martedì 21 maggio 2013
Tiramisù alle fragole
Visto che siamo nel periodo di maturazione delle fragole questa volta ho voluto utilizzarle per farci un invitante tiramisù. In rete ci sono svariate ricette ma io ho voluto farlo a modo mio:
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
5 uova
400 gr di zucchero
pavesini (ne ho usato una scatola e mezzo)
fragole (un paio di vaschette grandi).
Prima cosa ho preparato le fragole con 5 o 6 cucchiai di zucchero e limone e le ho lasciate riposare per ottenere il succo con cui poi bagnare i biscotti.
Ho montato i tuorli con lo zucchero e vi ho unito il mascarpone. Ho montato le chiare a neve che ho poi travasato nella terrina del composto per riunire le uova.
Ho filtrato le fragole e messo il succo in una scodella, quindi ho cominciato a fare gli strati: 2 di biscotti bagnati nel succo, mascarpone e fragole a pezzetti, ancora 2 di biscotti inzuppati, mascarpone e per finire fragole a pezzetti che ho voluto arricchire con gocce di cioccolato fondente.
Buon appetito!!!!
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Buonissima!!! grazieee.
RispondiEliminaRosa
ottima idea!
RispondiEliminaLu
noooo questo è un colpo basso!! (per la mia dieta)... ;)
RispondiEliminamamma mia come si fa a non provare questa ricetta?? grazieeeee :)
Non ci delizi sono con le tue meravigliose creazioni ma anche con dolci invitanti!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo....
bacione
Provatela ragazze e poi mi fate sapere, un abbraccio a tutte e buona giornata!
RispondiEliminauna vera bontà.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, Susi. Mi tiro su solo a guardarlo. E complimenti anche per gli altri lavori che non avevo ancora commentato. La scatola con la rosa, poi, è stupenda. Un bacione
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